• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

Dimon1979

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra базовая, механика
при 110 км/ч обороты больше 3 тыс. 8 литров ну никак не может быть... и это по трассе, в городе я накатываю по километражу прмиерно 10л на 100 а то и больше.
Ни знаю откуда у вас данные. Тоже gps наверно. Не больше 7 с кандюком, это при нормальной езде, человеческой с объездом всяких тупых лохов по городу без тупников. Если давить соревноватся с бехами можно демятку спалить и за 30км. Поверьте.

Добавлено через 4 минуты
Когда стрелка ровно на отметке ноль. Горит лампочка. Можно проехать ещё смело 100 км. Переживать начинаеш когда к 150км. Подкатываеш.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Призводители ГЛОНАСС чяво рекомендуют?
Никто ничего не рекомендует. Навигатор скорость сам вычисляет и может врать, никто не гарантирует его метрологических характеристик по скорости.
А вот спидометр - гарантирует, что при любом штатном размере шин и со всеми погрешностями измерения он точно не покажет скорость "в минус" - поэтому при нормальных условиях он всегда показывает на 5-10% "в плюс".

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

admin

Administrator
Команда форума
sedooy2009,
Screwdriver,

не провоцируйте друг друга.

Rus_Kem256

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Чуть больше 4000 крутил, но мотор слишком уж воет на такой мощности. Но если разгоняться, то макс до 4т оборотов, далее идет провал какой-то, переключаться надо. По трассе 6-й передачи не хватает, но тогда и лошадок бы побольше, хотяб 120.
от 4500 оборотов тянуть начинает лучше! проверенно на трассе. тяга отрубается гдето на 5500, ну а на 6500 - отсечка

Добавлено через 9 минут
те,кто говорит что нужно ездить от 3000об и выше явно пересели с карбюратора на джентру:D ну неэкономично и некомфортно когда мотор орет..на всех прошлых иностранных авто мотор был на порядок приемистее в диапазоне 2000-3000об,при том,что потолок момента у них был в районе 5тыс об , не вижу смысла оправдывать этот мотор и заявлять что его надо крутить,чтоб ехал ...ладно бы мотор был не слышен в салоне,тогда б еще можно было крутить его иногда, но при этом реве это не кофильфо ващпе
Тем кто крутить не любит двигатель, совет - избавьтесь от электронной педали газа))) И будет вам счастье в диапазоне 2000-3000 оборотов. Ездил на форд фокусе 2000 года и 2013 года... на новой машине тоже электронная педаль и тоже нифига на малых оборотах не тянет:) А связанно это с тем что по выбросам СО2 комп определяет плохое сгорание топлива и ограничивает открытие дроссельной заслонки. На высоких же оборотах все сгорает лучше.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Тем кто крутить не любит двигатель, совет - избавьтесь от электронной педали газа)))
с удовольствием ездил бы на тросовом приводе дросселя,но хде ж его взять?:scratch: кстати на предыдущей машинке тож электронная педаль была, но ехала она в разы бодрее с низких оборотов, не чуть чуть а именно ЕХАЛА и это при меньшем объеме и мощности,чем у джентры...а эта баржа при 2тык на 2й передаче так натужно разгоняется как будто не 2ю а 4ю включил и на 40км/ч разгоняться пытаюсь...наверно буду чиповать ее, если не продам раньше...а то в городе уже забодался от этой овощности...про обгон на 4й при 90км/ч вообще молчу...вроде и оборотов уже около 3200-3300 а не едет нихера вообще, чо ей 3я включать и слушать вой мотора на 4-5тыщах? ну его на...фуры с прицепами и то быстрее на обгоне ускоряются..да что там говорить, по юношеству 9ка была инжекторная, тросовый дроссель, так она бодрее валила при своих 78ми конях и 115момента

Rus_Kem256

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
с удовольствием ездил бы на тросовом приводе дросселя,но хде ж его взять?:scratch: кстати на предыдущей машинке тож электронная педаль была, но ехала она в разы бодрее с низких оборотов, не чуть чуть а именно ЕХАЛА и это при меньшем объеме и мощности,чем у джентры...а эта баржа при 2тык на 2й передаче так натужно разгоняется как будто не 2ю а 4ю включил и на 40км/ч разгоняться пытаюсь...наверно буду чиповать ее, если не продам раньше...а то в городе уже забодался от этой овощности...про обгон на 4й при 90км/ч вообще молчу...вроде и оборотов уже около 3200-3300 а не едет нихера вообще, чо ей 3я включать и слушать вой мотора на 4-5тыщах? ну его на...фуры с прицепами и то быстрее на обгоне ускоряются..да что там говорить, по юношеству 9ка была инжекторная, тросовый дроссель, так она бодрее валила при своих 78ми конях и 115момента
Походу каждому свое просто) Из своих авто последней была 2114. После нее Дэу зверь) Ибо разогнать авто не проблема, проблема его остановить потом))) Субъективно ощущение в начале было что авто не едет. Но это из за плавности хода и электронного газа. Подключение к ПК во время движения показывает, что мозги чихать хотели на резкие нажатия на педаль. Но за то и расход не растет так жестоко как на той же лачетти или 2114.

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Подключение к ПК во время движения показывает, что мозги чихать хотели на резкие нажатия на педаль.
Как ты это определил? "torque" в движении, при нажатии педали в пол показывало полное открытие заслонки.

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
Я соглашусь,что наш двигатель просто тупой,может это конечно и "зажатость" евро 5,но уж не электро газ.Теперешняя моя рабочая "Гранта"тоже на электронной педали,но при этом "стреляет"не по детски.При этом на трассе при 3 тысячах идёт 120 и напряга не слышно,расход по компу 7,1.

Партнеры

Верх