DED53
почетный джентравод
- У меня
- лада Веста
после 100 000, и одновременно после замены клапанов...Насколько, я понял Вы регулировали только после 100тис?
после 100 000, и одновременно после замены клапанов...Насколько, я понял Вы регулировали только после 100тис?
зазоры проверить не сложно самому и в любое время, снять крышку клапанов и обычным набором щупов сделать это дело... разбирать ни чего не надоИнтересует Ваше мнение, у меня машина на метане, когда стоит проверить зазоры?
Да хоть после салона!На каком пробеге стоит проверить зазоры?
Если изначально всё было нормально - я таки думаю до 200 трогать смысла нет, если поведение двигателя не начнет меняться в худшую сторону.Меня интересует как часто надо на газу регулировать клапана? И как часто стоит проверять зазоры?
Наверно все же летом проверю зазоры. Щупы есть, опыт тоже. На Матизе сам регулировал, хоть уже больше 10 лет как работаю за компьютером и к гаечным ключам в последнее время прикасаюсь редко. Зато инструмента полно на любой вкус.Если изначально всё было нормально - я таки думаю до 200 трогать смысла нет, если поведение двигателя не начнет меняться в худшую сторону.
То есть то что говорят, что на газу надо регулировать клапана каждые 10-15тис это бред? Интересуюсь, так как не знаю.Если изначально всё было нормально - я таки думаю до 200 трогать смысла нет, если поведение двигателя не начнет меняться в худшую сторону.
Вот за это уважаю!:thumbs_up:Наверно все же летом проверю зазоры. Щупы есть, опыт тоже. На Матизе сам регулировал, хоть уже больше 10 лет как работаю за компьютером и к гаечным ключам в последнее время прикасаюсь редко. Зато инструмента полно на любой вкус.
У моего друга была новая ВАЗ2114, так он зазоры в ГРМ проверял и регулировал перед каждой заменой масла, т.е. каждые 8-10т.км. Но гонял он безбожно, 5000-6000об для него нормальный рабочий режим.То есть то что говорят, что на газу надо регулировать клапана каждые 10-15тис это бред? Интересуюсь, так как не знаю.