• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Минусы двигателя Gentra

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
но он наверно посчитал дороже

Добавлено через 1 минуту
узбеки написали
имхо узбеки там только в коробочку укладывают а все остальное робот делает

Добавлено через 11 минут
но никто не может этого на 100% гарантировать.
а механик гарантирует на 100%?

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Вот именно

По этому поводу есть два полярных мнения - кто-то говорит, что завод PowerTrain в Узбекисане делает двигатели под ключ, ну и естественно все детали для него. А есть версия, что это всё декорации, а узбеки купили огрмную партию уже собранных двигателей у Китая, отсюда и все проблемы со специализированными для этого дигателя з/ч (как-то, например, валы)- раз сами не делают, то и запчастям браться неоткуда.
Мнения не есть достоверная информация. Набери в инет магазинах номер стакана клапанов и увидишь их изобилие, всех размеров и разных производителей и цена более чем гуманная. Мож скажешь, что узбеки и на продажу стаканы клепают?

Добавлено через 6 минут
А собственно обязательно сразу "регулировать"? Я, по-моему, уже раз десять сказал "проверить", а это стоит существенно дешевле и вообще достаточно уметь держать в руках гаечный ключ, чтобы справится с этим самостоятельно.
И шупами пользоваться, и немного теории. У страха глаза велики. Зная как выставить зажигание и зафиксировать натяжитель- можно смело и стаканы менять. Было бы желание и время, ну и наличие прогрессирующей чесундры конечно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Набери в инет магазинах номер стакана клапанов и увидишь их изобилие, всех размеров и разных производителей
Какое "изобилие"? Производитель - только GM, в наличии далеко не все размеры.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
а механик гарантирует на 100%?
анекдот; -доктор, мне 55, а я уже не могу с женщинами-
возраст, батенька-
доктор, а соседу 65 и он говорит, что еще может...
ну так и вы говорите...

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Пока что для себя главным минусом отметил отсутствие гидрокомпенсаторов. Встаёт вопрос о ресурсе двигателя до ремонта, 100 тысяч то пройдёт, а дальше? Владельцы отпишитесь, вообще без гидриков не шумнее двигатель?
Кто что ещё может добавить критичного, что может повлиять на решение о покупке?
Ещё добавлю немного о МКПП, она хоть простая и надёжная, но берёт своё начало с лохматых годов. Соответственно привод переключения кулисный а не тросовый со всеми вытекающими, хотя втыкается коробка гораздо лучше Нексиевской. Также многие жалуются что передаточное число 5-ой передачи подобрано неправильно, по трассе комфортно не поездишь. Так ли это? Сколько оборотов на 5-ой при скорости 100 и 120 и какой при этом акустический комфорт?
В общем, надеюсь тему создал нужную, про плюсы и так понятно а вот минусы, как мне видится, требуют большего внимания.
Для того чтобы начинать кипиш по поводу ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ советую винимательно прочесть Мануал. http://gentra-club.ru/showthread.php?t=314

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Для того чтобы начинать кипиш по поводу ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ
Дружище, тому посту уже два года, все вопросы с гидрокомпенсаторами давно уже были тут раскрыты и закрыты.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
с утра сегодня завожу,а мотор работает со стуком будто по нему молотком стукают и тряска аж на кузов передается:eek: через 15сек вроде стихло,но не в ноль...сердце аж екнуло...надеюсь это подушка что в районе кпп разболталась,о чем иногда писали тут..иначе будет очень грустно..пробег 25тык однако

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
надеюсь это подушка что в районе кпп разболталась
Скорее всего, на 25000 чтоб у кого то двигатель "приехал", быть того не может. Ждем не большего отчета, что случилось.

Партнеры

Верх