• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Никогда не понимал смысл люка
у кого есть говорят что вентиляция с ним более комфортная чем с открытыми окнами, сильного сквозняка нет
уж тем более панорамной крыши. Развод на доп бабло не более
тут да, чисто по приколу. но думаю за рулем в небо все равно не смотришь )))

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Никогда не понимал смысл люка и уж тем более панорамной крыши. Развод на доп бабло не более.
В тёплых регионах люк - вещь, возможно, неплохая! У нас, на северах, лишняя приблуда.
Ну, а панорамная крыша это чисто фишка. Пассажирам нравится, особенно детям.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
без трусов, но в шляпе (с)
Ага, ESC они сделать не могут, зато "очень полезную" панорамную крышу пригородили. ?‍♂
у кого есть говорят что вентиляция с ним более комфортная чем с открытыми окнами, сильного сквозняка нет
Была у меня Киа Шума с электролюком но с нерабочим кондеем. Люк правда тоже потом сломался и стал иллюминатором. Но попользоваться люком успел. Что сказать, не более чем игруха-приколюха; кондей, а тем боле климат-контроль, особенно несколько-зонный гораздо лучше. С рабочим кондеем я окна практически не использую. Либо просто подаю забортный воздух через отопитель, либо + кондей, либо + печка. С открытыми окнами изредка езжу летом вечером-ночью когда нет траффика и соответственно лишней пыли и шума. В общем за люк/панорамную крышу доплачивать бы не стал.
В тёплых регионах люк - вещь, возможно, неплохая! У нас, на северах, лишняя приблуда.
Фигня это всё, вот кабриолет это тема. А ещё лучше мотоцикл. ;)

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я и в былые то времена люком пользовался от силы 1.5 раза, хотя афто с люком было не одна. А сейчас практически все оснащены климатом или мин кондеем, нах нужен люк... Я где то читал, что изначально его придумали для охоты. В этом ракурсе да может и нужен, чтоб вылезти и на ходу стрелять. А в повседневке кому туда лезть ? Разве что телка безбашенная сиськи светанет)))
Добавлено:

Фигня это всё, вот кабриолет это тема. А ещё лучше мотоцикл. ;)
Был у мну кабрик. Поездка без крыши, это сразу заезд на мойку для уборки пылесосом. Я если честно не понимаю, как они там в жарком климате ездят без крыши. Песок, пыль и все дерьмо в салоне. Если по свински относится к авто тогда да, или....
Добавлено:

Мож надо им попробовать поменьше окна открывать и сквозить не будет)))

Последнее редактирование:

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
за люк/панорамную крышу доплачивать бы не стал
Того же мнения. Если как б/у машину покупать, то панорама норм бонус.
Был электролюк в старой машине (Хундай-Лантра) без кондея, как писали выше, тоже пользовался частенько, особенно на трассе удобно. В люке есть отбойник и на трассе на скорости нет гула как если бы окна открыл.
Панорама тоже была не предыдущих машинах с электрошторкой (Пежо-3008) и ручной шторкой (Смарт двухместный). На Пежо-3008 в основном панорама была закрыта, т.к. стекло крыши всегда грязное от дождя, пыли или снега, а помыть или почистить идеально не получалось из-за высоты авто. В Смарте - норм, как в аквариуме ощущения, там панорама только плюс, даёт простор для мелкой машины.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В Смарте - норм, как в аквариуме ощущения, там панорама только плюс, даёт простор для мелкой машины.
Вернее ощущение простора. :)
В люке есть отбойник и на трассе на скорости нет гула как если бы окна открыл.
Если открывать только люк, то шум меньше чем без люка, но с открытыми окнами. Но и вентиляция салона середненькая. А если открыть окна + люк, то один хрен шумно, но конечно салон продувает на ура.
В общем как ни крути, а кондей лучше люка: и температуру можно реально понизить (а не выровнять с забортной); и шума меньше, если вентилятор отопителя на всю не врубать; ну и на малых скоростях (эдак в жару в пробке) от люка толку мало, а от кондея очень даже есть толк.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Фигня это всё, вот кабриолет это тема.
Смотрел сюжет по ТВ
Журналисты автоплюс провели эксперимент
На подголовники сидений кабриолета одели белоснежные чехлы (модно было лет 10 назад) и поехали кататься на кабрике по ночной Москве пока на дорогах машин минимум. Через пару часов езды подголовники были почти цвета асфальта.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
У меня на Реззо и климат есть и люк. Предпочитаю больше пользоватся люком чем кондеем, особенно на трассе. Вентиляция очень хорошая через него, не дует, и шума нет.

Партнеры

Верх