Камрады проясните ситуацию. Пару тыщ км назад стало подвывать из под капота. На диагностике в сервисе загрешили на паразитный ролик, а когда узнали что они еще родные кроме ремня там и застопроцентили мне диагноз - ролики. Плюс за подшипники генератора сказали что не они, так как я их менял в их сервисе 30тыщ км ранее. В общем, обводной и правда имел небольшой люфт. Заказал через озон GMвский, в выходные поменял в гараже сам. Пока скинут был ремень покрутил остальные все ролики и шкивы - тихо. После замены ролика гул не исчез. Скинул ремень ГУРа и о чудо, воя нет.
Жидкость ГУРа была заменена в январе этого года на гидравлический zic купленный в сто(опять же в этом же сервисе где поставили неправильный диагноз на ролик. После такого как узнал, как правильно меняют масло в ГУРе понял что в данном сервисе замена происходила только в самом бачке(но это не точно). Может быть что и зик та еще шляпа. До всего это меняли мне родную жижу на Germanoil еще в старом автосервисе. На выходных найду это масло поменяю.
А вот в роликах ютуба (если не уходит гул), смотрел как просто переворачивают лепестки ротора в самом насосе и шлифуют рабочую поверхность (если есть ступеньки-выработки на раб поверхности крышки, в которой они вращаются). Короче говоря плюс одна проблема. А может вообще загудеть сам подшипник вала насоса? Или т.к он постоянно в масле он вечный?