• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Мы уже отметили, щас по Москве отмечать будем🥳

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот теперь и у нас в Сарове 2024-ый наступил. Жахнул коньяку без этикетки. Пока живой...

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, я только шампусика завтра за руль с утра.
Я свою только вечером с гаража заберу, так что малость жахнул.
Придётся немного поработать: не удосужился подготовить авто к зиме, дверные уплотнители, замки и ограничители не смазаны с прошлого года. Ну и остальные точки смазки тоже надо пройти: замок и петли капота, оси дворников, петли 5-ой двери, шарниры газовых стоек 5-ой двери, петли лючка бензобака. А вот замок 5-ой двери смазывать не буду, на Джентре как-то смазал и замучался пачкаться об него. В итоге когда случилось оное https://www.drive2.ru/l/486209815312335794/ смазал его изнутри консистенткой, снаружи обтёр начисто и больше не трогал.

А вот петли капота надо смазывать обязательно, причём не столько для снижения трения, сколько для консервации от коррозии. Может помните как пару человек отписывались про загнутые петли, менять их такое себе развлечение, да и при продаже могут лишние вопросы возникнуть.

Замок капота смазывать надо, но в меру. При чрезмерном смазывании излишки смазки могут стечь на радиатор, в итоге на смазку будет активно налипать грязь и очень плохо из сот вымываться.

А вот полость лючка бензобака я порою тотально опрыскивал силиконом, так он не примерзает по контуру. Минус только один: силикон может вытекать из проёма на крыло и на него налипает грязь.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Вставлю в цитату текст с драйва:
Спаял провод, замотал в 5 слоёв изоленты, да ещё и гофру нарастил, авось ещё не скоро перетрётся
Тимофей, вопрос на засыпку: у тебя сколько огнетушителей в машине? ;)

Это я к чему: 12 вольт + перетирающийся провод + обшивка багажника = опасность, однако.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофей, вопрос на засыпку: у тебя сколько огнетушителей в машине?
Один, но большой: ОП-4.
Это я к чему: 12 вольт + перетирающийся провод + обшивка багажника = опасность, однако.
Это уже не мои проблемы: было то на Джентре и она почти 5 лет как продана. Катается по Ижевску (вроде).

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Партнеры

Верх