• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А на акпп вождение на сухом асфальте в зимнем режиме как то сказывается ?
Условно безвредно. Может даже меньше износ фрикционов 1-ой и 2-ой передачи, т.к. минус 2 лишних переключения. Я на "Винтер"-режиме ещё в СНТ по раскиселенным грунтовкам ездил, так меньше вероятность пробуксовки.
Минус "Винтер"-режима только один: очень вялый старт с места. Но если вдавить в пол, то скидывает на 1-ую.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Условно безвредно. Может даже меньше износ фрикционов 1-ой и 2-ой передачи, т.к. минус 2 лишних переключения. Я на "Винтер"-режиме ещё в СНТ по раскиселенным грунтовкам ездил, так меньше вероятность пробуксовки.
Минус "Винтер"-режима только один: очень вялый старт с места. Но если вдавить в пол, то скидывает на 1-ую.
Я включаю в пробках и при выезде со стоянки зимой. В остальном без надобности т.к. быстро не стартанешь, если надо допустим вклинится в поток.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Вопрос на сколько?... Если на 2%, то оным можно условно пренебречь.
Вряд ли, слишком большая разница в оборотах первичного и вторичного вала.

А в этом режиме максимально высокий нагрев.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: arty

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вряд ли, слишком большая разница в оборотах первичного и вторичного вала.

А в этом режиме максимально высокий нагрев.
В каком таком этом режиме? На "Винтере" можно запросто трогаться с 1500об/мин, ну какой там будет нагрев? Применительно к троганию на ровном участке дороги.
Второй момент. Джентровские АКПП греются только когда валишь 140км/ч+ достаточно долгое время. В городе их перегреть нереально, даже на "Винтер-режиме".

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Это не технологии, это идеи с некоторым внедрением не достиающим рентабельности. Я помню в 10 классе (1973г) нам читал лекцию какой-то доктор наук в области физики (тогда во Фрязино на кв. метр было очень много учёных) рассказывал о больших перспективах применения жидких кристаллов для создания плоских и гибких экранов, наработки уже тогда были, но технологию практического применения создали совсем в других местах. А идея водородного двигателя очень стара, первый опытный образец создан в 1806 году во Франции.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
орет невпопад сам с собой, или бьётся в истерике как припадошный, разве что пена из рта не течет.
А может это актёрское мастерство в нём проснулось? ;)
Добавлено:

если им дать еще интернет - у них вообще кубанку снесет от того что там есть
То же самое могу сказать и за младое поколение. До 35 лет.
Наличие критического мышления приветствуется.

Партнеры

Верх