Короче, не знаю какую консистентную смазку купить в гараж в качестве условно-универсальной.
Для неответственных применений можно выбрать Castrol LMX. Полноценно она подойдет разве что в ступичные, но в целом этакий литиевый середнячок.
Для узлов, подвергающихся постоянному воздействию воды - трапеция стеклоочистителей или типа того - рекомендовал бы Ravenol Marinefett.
Все смазки агрессивны к не-МБС резинам, кроме силиконовых и смазок на ПАО. У этих свои проблемы - посредственно смазывают - но резину и пластмассу не повреждают.
Для узлов с пластмассовыми деталями необходим свой класс смазок, обычные минеральные вызывают деградацию пластмасс. Это как раз смазки на ПАО - что-нибудь типа Total Ceran XM 100 или Fuchs Renolit HLT2. Или наилучший вариант - Huskey HTL-500.
Еще я настоятельно рекомендовал бы иметь проникающую смазку в аэрозоли, типа Teroson VR-500, для всяких шарниров и тросов в оболочке.
Производитель обгонных муфт GMN закладывает в них по умолчанию Klüber Isoflex LDS 18 Special A - низковязкая литиевая смазка на эстерах. Можно купить в шприцевой фасовке на авито, потому что от стоимости оригинала сразу выпадают глаза на пол. Тюбик 45г на ебее или амазоне 2-3 т.р. и это еще без доставки. Но у меня есть AIMOL Greasetech Barium Complex EP 2 SHS - это тоже маловязкая "легкая" смазка для скоростных шпинделей, только бариевая, заложу ее.