• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

mudved

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus AT
Но если сам дилер тебя через год после ТО-1 на ТО-2 приглашает, как он сможет потом заявить, что ты ТО на пять месяцев просрочил?...
дилер легко от своих слов откажется если что, документально ничего не подтверждено, а того мудака который вам предлагал на ТО через год после первого мы уже уволили скажут, или вообще сделает круглые глаза и скажут что такого небыло). Имхо дилеров наших еще тренировать и тренировать.
Я вон про лампочку ПБ немигающую своего дилера спросил, говорят нормально, не должна мигать, у нас нигде не мигает...:eek:

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Слышал про желание соскочить с офф. обслуживания. Вопрос ! Если это главенствующий пункт, что мешает осуществить задуманное, "напилював" на всё ?
По сути, На офф. Т.О. наслушался и насмотрелся на сказочников, доверяю только документу.
Коим вполне может сгодится мурзилка. Пусть О.Д. даст бумажку, где он рекомендует пройти то-2 осенью, с печатью и подписью, которой потом можно помахать у рыльца ответчика...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Если это главенствующий пункт, что мешает осуществить задуманное, "напилював" на всё ?
Хотелось бы растянуть гарантию на двигатель еще на год.

По сути, На офф. Т.О. наслушался и насмотрелся на сказочников, доверяю только документу.
Коим вполне может сгодится мурзилка. Пусть О.Д. даст бумажку, где он рекомендует пройти то-2 осенью, с печатью и подписью, которой потом можно помахать у рыльца ответчика...
Я думаю, если я начну требовать какую-то бумажку - мне просто проведут ТО сейчас, в принципе им-то нет разницы, когда с меня деньги стрясти.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Надо бы в сервисной книжке посмотреть. Если там явно не указано - то pdf с сайта не канает.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
В конце книжки, раздел 8-3, 8-4. Там четко написано, что ответственность за своевременное ТО с соотв. отметками в сервисной книжке - несёт владелец, и указаны сроки, по возрасту и пробегу. Если ОД сделает ТО осенью а в книжке напишет, что сделал весной - проблемы нет, для завода.
Если нет, что скорее всего - то лишний повод, при случае отказать в гарантии... Я так думаю )))

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
В книжку заструячить для дилера не проблема. Вопрос в том, что щас все в базу вносится, и непонятно, кто этой базой заведует, идет ли инфа в представительство. По идее, единая должна быть, как у всех остальных марок.
А чо там в книжке, написано, что с даты продажи отсчет для второго ТО?

Mixali4

почетный джентравод
У меня
А чо там в книжке, написано, что с даты продажи отсчет для второго ТО?
Всегда так было, ТО начинают считать со дня передачи авто первому владельцу.
А интервалы не между ТО, а от дня передачи.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Понятно. Просто щас пробеги очень маленькие, раньше не сталкивался. Если б не автомат - я б уж давно знал, что ограничусь ТО-1. Но все равно, вопрос книжки не раскрыт. Есть там точная фраза про начала отсчета или нет.

Партнеры

Верх