• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
жалко масло, всего три тыщи отходит
Конечно жаль ! Можно самовнушиться отличной профилактической промывкой.
А вот со скользкими вопросами чистоплоности и интересов Дилера - шутковать не стал бы, при желании остаться даже на весьма призрачной гарантии. Понятно что слегка не удачненько выходит, но у автомобилиста много забот, не связанных с нашими чаяниями, и надеждами, ОСАГО новое, например.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Что я хочу привинтить к машине, как только в достаточной степени потеплеет:
1) проложить по-человечески провод к регистратору, упрятать его за обшивку стойки.
2) Подключить датчик дождя
3) Подключить круиз-контроль
4) Установить радиоканал камера заднего хода - планшет.
5) Вкорячить пару святодиодов для подсветки правого заднего колеса
6) Врезать в цепь допстопсигнала стробер, чтобы он мигал при включении;
7) подключить в багажнике розетку 12В
8) слегка затаныровать зад, повыкидывать шторки - они себя не оправдали
9) установить крошнтейн огнетушителя (где? вот в чем вопрос. В багажник, с доступом со стороны левой спинки заднего сиденья?...)
10) распотрошить ПТФ, переделать их на человеческий разъем, зону ПТФ закатать желтой пленкой, ДХО - прозрачной;
11) датчик уровня в бачок омывайки. Не раскрыт вопрос индикатора на панели.
12) омыватели фар
13) собрать брелок с выкидным лезвием ключа, внедрить в него отдельную кнопку открытия багажника, кнопки управления сигналкой выковырять из малого брелка сигналки;
14) доводчики - на стекла и люк
15) инфракрасный пульт ДУ магнитолой на руль под правую руку, штатный выкинуть
16) установить сетки напротив жабр вентиляции в багажнике.
Продолжим.
Зеркала заднего виду: снять, внутренние крепления поставить на синий фиксатор. Вдоль внешней поверхности проклеить диодную ленту - поворотник, так, чтобы ее не перебило при полном развороте зеркала вперед; для ввода внутрь зеркала - два варианта, или через край, или сверлить два отверстия 1 мм под проводники, и герметизировать. Ну и пока всё разобрано - приклеить козырьки. Сверху стык козырька и зеркала можно проклеить самоклейкой "под карбон", если это будет нормально смотрется. Канеш хорошо бы все зеркало ей обтянуть, но уж больно форма кузяпистая.

С появлением поворотников на зеркалах, с крыльев их можно аннулировать.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а межсервисную смену ты у дилера сделал?
Нет. У меня в пяти минутах езды от дома абсолютно свободный специализированный техцентр по замене любых расходников, никакой записи - приехал и сделал, всё проверили, все жидкости обнюхали, всё обсудили, мастер - толковый парень. Туда и впредь буду ездить, это только вот с ТО-2 мучения образовались...

Добавлено через 2 минуты
Как вариант для ленивых:

Добавлено через 59 минут
Во клевый вариант: http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-...-Glue-for-russia-auto-decals/32224888263.html

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Нет. У меня в пяти минутах езды от дома абсолютно свободный специализированный техцентр по замене любых расходников, никакой записи - приехал и сделал, всё проверили, все жидкости обнюхали, всё обсудили, мастер - толковый парень. Туда и впредь буду ездить, это только вот с ТО-2 мучения образовались...
мож тогда стоит забить на ТО2 и т.д.? сделай своими силами у своего мастера..я на 2 ТО ехать не планирую,какой смысл в нем? гарантия на большинство узлов кончается через 1 год после покупки, ток на рейку 2 года из важного..остальное чепуха...если крякнет двигло или кпп, там полюбому экспертиза как ни крути..тыж отъездил уже год на ней,серьезных косяков не вылезло вот и катай дальше спокойно

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Резонно. Особенно учитывая мои планы по, кхм, улучшайзингу. Та помучаюсь до середины мая, а там как настроение будет.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
а там как настроение будет
Вот в этом и фишка, главное себя уговорить )))
Я б слез с гарантии, но за АКПП стремаюсь, а так в лёгкую бы ручкой помахал, кста, на "Фильтре" мне по этим ценам - ТО3 меньше 4400 выйдет, с их материалами и маслом Мобил Супер 3000 Х1 Формула ФЕ 5в30 Финляндия... (предварительно) Выслать расчёт их ?

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Придется после майских ехать. Черт, жалко масло, всего три тыщи отходит... Эко не рассчитал, не надо было на 7,5 тыках менять.
Сам подумай и реши, чем пожертвовать: 2000 руб. масло с фильтром или продлённая гарантия. Если хочешь, то попроси сливать масло в чистую тару, например в 5 литровую бутыль - может пригодится когда-то долить грамм 100-200, если ничего не будет под рукой, или соседу по гаражу подарить на отечественный "таз".

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
или продлённая гарантия.
гарантия на что? на сквозную коррозию кузова?...а если речь о двигателе и кпп,то нужно тогда проходить все ТО по списку,на что Скрю потратит в итоге уйму денег за 100т.км. пробега,а если не проходить ТО в дальнейшем,то какой смысл продлевать еще что-то на год? всякие электромоторчики типа печки,стеклоподъемников,,аммортизаторы,подшипники,отопление,кондиционирование,система выпуска и т.д. это все 12месяцев гарантии..читайте условия, кроме рулевой рейки сроком 24мес нет ничего важного,чтоб проходить ТО2..а мотор и кпп я уже выше написал,что тогда проходить надо абсолютно все ТО и их стоимость сейчас конская

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а если речь о двигателе и кпп,то нужно тогда проходить все ТО по списку,на что Скрю потратит в итоге уйму денег за 100т.км. пробега
100 т.км. пробега у меня будут только лет через 10, гарантия всё равно три года - так что ТО у дилера впринципе оправдано только на эти три года.

и их стоимость сейчас конская
Меня собственно в ТО у дилера отталкивают только два фактора - во-первых, они косо смотрят на мое привезенное масло и требуют какие-то "сретификаты", несмотря на то что это был, скажем, честный ЖМ дексос 2, а во-вторых - сами они при этом совершенно спокойно льют масло нерекомендованной вязкости и даже выбор не предлагают. Вот платить им с таким подходом к клиенту ну ниразу не хочется. А херачить на ТО в Гермес мне совершенно неудобно, это считай день терять полюбому и половину его торчать в пробках.

Партнеры

Верх