• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
сильно извиняюсь, напомню что ведём дискуссию в чужом б. ж., но интересно, а мурзилки нет ? Можно скачать, или мне метнутся отсканить ? Мне не сложно, просто интрига, у меня одного книжка в смарте ? ))) Просто для себя, родного...
Хозяина б.ж. очень сори мну )))

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Не, просто сервисная книжка в машине. Лень топать. А в обычной инструкции по эксплуатации только регламент, уточнений по этому моменту нет.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Не, просто сервисная книжка в машине.
Я не про сервисную, всё описано в иструкции пользователя, в сервисной есть прямое указание на пользование данными из инструкции, и есть указание на начало отсчёта от передачи первому владельцу (в сервисной), и об ответсвенности по (пробегам) срокам владельца, а не О.Д., и указано об утере гарантии при несоблюдении этих пунктов...
Де-юро получается если прошляпить ТО, с указанием факта в сервисной книжке - при наступлении гарантийного случая - автоматом идёт отказ, по причине нарушения сроков прохождения Т.О., по вине владельца (если нет документов , опровергающих это)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
но интересно, а мурзилки нет ?
Есть, но и сервисная, и инструкция говорят супротив моих интересов...

Де-юро получается если прошляпить ТО, с указанием факта в сервисной книжке - при наступлении гарантийного случая - автоматом идёт отказ
Нет, де-юре они всё-таки обязаны доказать, что именно этот отказ вызван просроченным ТО. Но де-факто, безусловно, валить будут на владельца.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Откройте договор гарантийного обслуживания.
В нём как раз эта путаница и внесена.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я понял, почему дилер тащит второе ТО на 12 месяцев от первого ТО, а не от передачи машины. Чтобы гарантия на все, на что гарантия 12 месяцев, точно успела закончится.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
и есть указание на начало отсчёта от передачи первому владельцу (в сервисной)
Ок, проверю на днях в своей.

Откройте договор гарантийного обслуживания.
У меня такого нет. В договоре купли продажи ссылаются на сервисную книжку.

Чтобы гарантия на все, на что гарантия 12 месяцев, точно успела закончится.
Может и так. Они ж зело хитрожопые.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Я понял, почему дилер тащит второе ТО на 12 месяцев от первого ТО, а не от передачи машины. Чтобы гарантия на все, на что гарантия 12 месяцев, точно успела закончится.
Очень похоже на истину.

Нет, де-юре они всё-таки обязаны доказать, что именно этот отказ вызван просроченным ТО. Но де-факто, безусловно, валить будут на владельца.
В теории...
На практике скорее всего будет так: (Не дай бог)
Траблаа движки. Являемся к ОД. В сервисной стоит дата позднего Т.О., О.Д. всплёскивая рученьками: " Ах как так получилось? У вас То не вовремя", мы : "Вы сами разрешили" Они - это не мы, чем подтвердите?, чел был пьян, не в себе , уволен, знать не знаем, убили бы". Но можем провести ремонт за вас счет, а гарантия - ку ку, по причине просроченного ТО, смотрите документацию на машину! вот и всё!
Зачем что то доказывать, если документально владельцем нарушены условия гарантийного обслуживания?
Просто владелец ставится в известность, с занесением в базу, о слёте с гарантии, на основании тыры-пыры.
У меня так знакомый попал на Тииде, пару лет назад, за просроченную смену масла.
Ничего доказать не смог, как беседа с пустым дуплом...

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Придется после майских ехать. Черт, жалко масло, всего три тыщи отходит... Эко не рассчитал, не надо было на 7,5 тыках менять.
Интересно, скажут ли чего за мой ксенон и светодиодные лампы. Магнитола и БК их на ТО-1 не смутили.

Добавлено через 3 минуты
По форме проверено, точно на наши зеркала; регулировке не мешает даже в крайнем положении зеркала - там сверху достаточная щель.

Очень полезная вещь в дождь - зеркала забрызгиваются меньше в разы, а у подогрева в дождь эффективность так себе - не успевает сушить, да и отключается.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Придется после майских ехать. Черт, жалко масло, всего три тыщи отходит... Эко не рассчитал, не надо было на 7,5 тыках менять.
а межсервисную смену ты у дилера сделал? если у дилера с отметкой в соответствующем разделе сервисной книги,то ехай на ТО2 и не меняй масло,пусть попробуют тебе обосновать для чего делать замену масла,спустя 3 тысячи пробега после замены,которую они сами и делали недавно...я на ТО2 не поеду,но поступил бы именно так,сделал все про регламенту,кроме замены масла и фильтра, пусть потом попробуют доказать в случае проблем с двиглом,что ты не соблюдал интервалы смены масла

Партнеры

Верх