• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Меня собственно в ТО у дилера отталкивают только два фактора - во-первых, они косо смотрят на мое привезенное масло и требуют какие-то "сретификаты", несмотря на то что это был, скажем, честный ЖМ дексос 2, а во-вторых - сами они при этом совершенно спокойно льют масло нерекомендованной вязкости и даже выбор не предлагают. Вот платить им с таким подходом к клиенту ну ниразу не хочется. А херачить на ТО в Гермес мне совершенно неудобно, это считай день терять полюбому и половину его торчать в пробках.
ну я не уговариваю)) просто не вижу никаких реальных выгод от прохождения дорогущих ТО, вся эта мифическая гарантия больше на психологию человека рассчитана,ведь любой серъезный гарантийный случай это всегда нервотрепка и порой долгое ожидание исполнения дилером своих гарантийных обязательств...я не готов платить деньги за то,чтоб потом гробить свое нервы и время,пытаясь получить все те блага,что обещает гарантия

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Ну, у меня уже выбора не осталось. Поглядел в сервисную книжку - да, там все ясно написано, со дня покупки отсчет. Надо было ее дома хранить. Но вообще я ссу только из-за коробки, за остальное не особо переживаю. К тому ж ТО стоит 5 тыщ, а ничего, кроме смены масла там не сделают.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Говорить-то он может. И может по мелочи все делать - типа зеркало подтянуть или еще чего. А если крякнется что крупное - начнутся переговоры с производителем, и далеко не факт, что из трех сторон именно дилер окажется крайним. Ведь никаких бумажек для подтверждения его позиции нет. Захочет ли он на себя вешать затраты, чисто по-пацански отвечая за базар - боооольшой вопрос.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Захочет ли он на себя вешать затраты, чисто по-пацански отвечая за базар
Вот про это и говорил, более того, частенько бывает даже при наступлении гарантийного случая, если он совсем плачевный, именно владельцу может повезти доказывать сей факт, через независимую экспертизу и суд, такое тоже бывает )))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Машина была приобретена в Мега-Моторс 22 апреля, номера получены 24го.
К машине заказаны были антикор, защита картера, StarLine с дистанционным запуском и коврики в салон.
Пробег за неделю 200 км, вбухал уже еще тыщ 20 денег поверх цены - аптечка-трос-башмаки-насос-переноска-дефлекторы-багажник-на-крышу и пр. Да еще на первом же десятке км словил саморез в левое переднее колесо,сильно подозреваю, что он попал туда еще в ремзоне салона, потому что уж больно новый - ремонт колеса, плюс перебалансировка всех колес... Оказалось, узбеки балансируют колеса "на оте...сь".
Всякая необходимая автолюбительская хрень отлично помещается в нишу запаски!...
С новья был не заправлен кондей, жду ТО-0 с нетерпением, чтобы высказать.
Пробег за неделю 200 км, к ходовым качествам для городского автомобиля не придраться. А полный фарш за такие деньги - вообще чудо.
Ну что же, год позади. Пробег 9400, поскольку в прошлом мае из-за ветрянки я практически не выползал из дома - средний пробег выходит 850 км в месяц. Расход летом был аж под 15 литров на сотню, после 7 тык резко снизился (зимой, что меня немало поразило) и сейчас составляет 11-12 литров на сотню. Средняя скорость 18 км/ч, чё.
Круг замкнулся - к году эксплуатации машина пришла с таким же пустым кондиционером, с каким вышла из салона ;)
Кроме этой досадной неувязки, а так же загромыхавшей на 1 тысяче задней подвески (в сервисе уверяли, что это защита - не знаю, защиту лично ставил, тянул от души, как положено), производственных дефектов выявлено не было.
Трижды было сменено масло - на 1000, 3000 и 7500, трижды - каждые 2500 - салонный фильтр, все лампы сменены на светодиоды, ну и прочее мелкое рукоблудие. Основное рукоблудие назначенО на май!

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
С наступлением сезона! :D

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Screwdriver, зачем менял масло на 1000? Достаточно было на 3000 и на 7500.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Screwdriver, зачем менял масло на 1000?
А бог его знает, что туда на заводе плеснули. Сменил с промывкой, и уж потом был спокоен. Первая заправка масла смывает все остатки технологических жидкостей с деталей, всю пыль, всю случайно попавшую стружку - обкатка это потом, а тут скорее очистка. А еще фактор - машина к моменту покупки же полгода пылилась на складе - "элеганты" у мегамоторс, видимо, шли плохо. А это маслу тоже здоровья не прибавляет.
Поведение двигателя, кстати, резко сменилось в лучшую сторону - пропала противная мелкая вибрация.

Добавлено через 3 минуты
Пробег за неделю 200 км
средний пробег выходит 850 км в месяц
Забавно - пробег держится на уровне 200 км в неделю. Как первая неделя показала, так и щелкает.

Партнеры

Верх