• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да ладно ))) терь реально бенз экономиться будет, и гораздо ощутимее чем на ДХО со светиками )))
Набрал бы - приехал бы - помог ... бесплатно )))
Спасибо, да я и сам справился бы без проблем, мне бы площадочку ровную около подъезда и места вокруг нее... А когда я уже колесья в машину запихал - не имело смысла куда-то специально ехать делать самому.

Добавлено через 54 секунды
всем помогаешь? а то позвоню...:)
Приезжай в Москву, мы тебе в четыре руки колеса поменяем, левые на правые и обратно ;)

Добавлено через 3 минуты
... По теме кондиционера: поменял седня вечером три прокладки из шести, до которых можно добраться. Не рассчитал время, стемнело, остальные три утром.

Старые прокладки внешне целы, но они осели по форме проточек. С одной стороны полукруг, с другой не совсем полукруг. Стало быть, потеряли нужную эластичность, конечно, как уплотнения они более неактуальны.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Старые прокладки внешне целы, но они осели по форме проточек. С одной стороны полукруг, с другой не совсем полукруг. Стало быть, потеряли нужную эластичность, конечно, как уплотнения они более неактуальны.
Я трудюсь прессовщиком в цехе где изготавливают изделия из пластмасс и резины. Для РТИ низкого качества свойственна излишняя усадка, когда они работают при высокой температуре. Это может быть связано как с недостаточной термобензомаслостойкостью самой резиновой смеси, так и с нарушением технологии изготовления, когда например трудяги туфтят, умышленно уменьшая время термообработки детали (шоб типа сколымить). Во втором случае деталь из резины остается как бы полусырой и даже если и сделана из правильной резиновой смеси то все равно при последующем нагреве "потечет". Зная изнутри что творится на некоторых Российских предприятиях я никогда не куплю покрышки отечественного производства.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Вот и меня не минула чаша сия - разболтались зеркала. Вечером снял правое, утащил домой.

Памятуя о проблемах с вывинчиванием внешних трех винтов, не стал мудрствовать - тупо протестировал новенький комплект экстракторов под шуруповерт. Одной стороной экстрактора засверливается шлиц, потом другой стороной с обратной конусной спиралью винт выворачивается вне зависимости от его желания, фиксации и пр. ПРоблема возникла неожиданная - экстрактор настолько зверски закусывает винт, что содрать его потом с экстрактора довольно затруднительно. Но ничо, это мелочь.

Три внутренних винта ослабли все, один просто уже открутился и болтался. И еще один из винтов крепления начинки к кожуху был недокручен.

Заодно произвел колхозинг поворотника на зеркало. В разъеме зеркала есть отличный незадействованный пин 5, вернее, гнездо под пин. Земля - один из проводов подогрева, пин 8. Как бы теперь так же ловко протащить провод через гофру в крыло...

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Screwdriver, стесняюсь спросить -дополнительные брызговики на передних арках прикреплены поверх заводских?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Памятуя о проблемах с вывинчиванием внешних трех винтов, не стал мудрствовать - тупо протестировал новенький комплект экстракторов под шуруповерт.
А что ж с паяльником не попробовал? :p

Партнеры

Верх