• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Как увеличить мощность двигателя на Джентре?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
И не надо мне рассказывать сказки о том какие ТАЗики прекрасные и какие иномарки говенные.
Где я такую ересь говорил?!
Продолжите НАРОДНУЮ поговорку: "Известно всем давным-давно, машины русские-..."
Я не буду продолжать то, что говорят дебилы, школота и откровенные мерзавцы, пресмыкающиеся перед всем западным и не любящие ни свою страну, ни свой народ. Вам сколько лет, что вы уподобляетесь, не 15 надеюсь?

Добавлено через 1 минуту
Забыл, надо же в тему писать! Вывод: на Дэу Джентра установлен современный, экологичный, приемистый, экономичный, надежный двигатель, который не нуждается в увеличении мощности.
А вот тут я с вами полностью согласен, кроме расхода топлива. Гранта минимум на 2 литра ела меньше в тех же режимах.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Мне 27, за рулем с 20. Вспомнил анекдот. Вы патриот? Да, конечно! А почему же ездите на иномарке? Вот давайте только не будем путать идиотизм с патриотизмом! На момент покупки своей Джентры я мог купить на 1 тычачу ублей дешевле Ладу Калину в максималке с АКПП. Угадай почему не взял?

Добавлено через 1 минуту
А вот тут я с вами полностью согласен, кроме расхода топлива. Гранта минимум на 2 литра ела меньше в тех же режимах.
Ну да, с расходом, признаю, маленько слукавил.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
при этом расход "сказка", при 140 в 7.8 входит!
Ну вот кому вы хотите мозги затрахать, при 140 даже на двигателях с непосредственным впрыском такого расхода не будет. Блин как меня достали эти сказки. Если объем у атмосферниках одинаковый и система впрыска и расход будет такой же. При прочих равных. Не бывает чудес - воздух одинаковый, сехиометрия 14.7:1, неоткуда взятся ни экономии, ни расхода при условии что авто исправно.

Если непосредственный впрыск там сверхбедные смеси. Если переменные фазы выше КПД двигателя в любом диапазоне. Здесь конечно они нос утрут.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну вот кому вы хотите мозги затрахать, при 140 даже на двигателях с непосредственным впрыском такого расхода не будет. Блин как меня достали эти сказки. Если объем у атмосферниках одинаковый и система впрыска и расход будет такой же. При прочих равных. Не бывает чудес - воздух одинаковый, сехиометрия 14.7:1, неоткуда взятся ни экономии, ни расхода при условии что авто исправно.
+1! Я недавно перечитывал старый журнал За рулем. Тест 60 часов на максималке. В том тесте одной из машин был Солярис 1,4 107л.с. В режиме газ в пол (и скорость под 200) он хавал 20 ЛИТРОВ!!! Я на своей недавно КРАТКОВРЕМЕННО впер 180. СРЕДНИЙ расход потом получился 15,6л/100км. Боюсь представить, какой бы был расход, если бы я подержал газ в полу подольше. Но это ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ режим, и все это нормальное явление.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
+1! Я недавно перечитывал старый журнал За рулем. Тест 60 часов на максималке. В том тесте одной из машин был Солярис 1,4 107л.с. В режиме газ в пол (и скорость под 200) он хавал 20 ЛИТРОВ!!! Я на своей недавно КРАТКОВРЕМЕННО впер 180. СРЕДНИЙ расход потом получился 15,6л/100км. Боюсь представить, какой бы был расход, если бы я подержал газ в полу подольше. Но это ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ режим, и все это нормальное явление.
Все верно именно такие расходы вполне нормальные при таких режимах. Но самое большое влияние на расход имеет лобовое сопративление. Оно зависит от квадрата скорости. Обратите внимание что авто разные, в том числе и дизеля, и двигатели но у всех разница больщая при 110-120 и 140-150. Это явление как раз зависит от лобового сопративления.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ты обидишься, поэтому не буду.
Да тут все просто. У меня заведомо предвзятое к АВТОВАЗУ отношение. И спор наш не столько технический, сколько финансовый. 488 т.р. за Калину в максималке? А что в ней ты получишь за эти деньги? Технологии? Разработки? Качественные материалы? НЕТ! Ты (и не ты один) скинешься на МИЛИОННЫЕ бонусы для топ-менеджеров. А по телеку потом покажут, что АВТОВАЗ убыточен и дядя Путин опять наши с тобой налоги им на помощ направляет. И топ-менеджеры эти бабки снова распиливают себе на бонусы. А в развитие производства вкладывают жалкие гроши по с равнением с тем что разворовывают. Я за такой отечественный автопром голосовать кошельком не хочу!

Добавлено через 7 минут
но у всех разница больщая при 110-120 и 140-150
Поэтому я стараюсь по трассе ехать не быстрее 110 км.ч. Во первых, это по штрафам дешевле. Во вторых расход 6,9 на АКПП я считаю неплохо. А чтоб поддерживать такую скорость мощности в 107 кабыл вполне хватает. Обгонять кого то с такой скорости? А зачем? А до 120 она разгоняется неплохо и в стоке. ИМХО

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Вот согласен.Прошлым летом в пол ездил,камер в 3 раза меньше было. 14,5-15 расходывал постоянно.Сейчас топлю только до 80,по городу,а дальше качусь поддавая 11,9-12,5.Ну редкие и короткие участки 140-170 и город 12,9 максимально ест.В общем в Женьке всё по честному-как топиш,так и кушает.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А по телеку потом покажут, что АВТОВАЗ убыточен
Вот это меня больше всего убивает. Имеют такой громадный рынок сбыта, перекрытый пошлинами со всех сторон; клепают фактически одну и ту же десятку с разным обвесом уже лет 30, и всё ну никак не могут выйти на прибыль. Может, им реально попробовать поменьше воровать?

BMW С удовольствием за рулем.
Toyota Управляй мечтой!
Skoda Просто гениально!
Nissan Превосходя ожидания!
Ssang Yong Воплощение совершенства.
Audi Превосходство через технологии.
KIA Сила удивлять.
Opel Движение к лучшему.
Volkswagen Das auto.
Hyundai Drive your way.
ВАЗ Не ссы, доедем!

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
+100500.Даже УАЗ сварганил Патриота и внешне и технически обновлённого.А эти миллиарды распихивают по карманам,с завидной периодичностью, и дальше о перспективах чесать языком прессы.

Партнеры

Верх